Soya Chunks Biryani से बढ़ाएं रात के खाने का मजा

punjabkesari.in Tuesday, May 29, 2018 - 05:43 PM (IST)

ज्यादा तर आपने सुना होगा कि बिरयानी चिकन डालकर ही बनाई जा सकती है लेकिन ऐसा नहीं है आप सोया चंक्स डालकर भी इसे बना सकते हैं। आइए आपको बताते हैं इसकी विधि--
 

 

सामग्री
सोया चंक्स - 90 ग्राम
गर्म पानी - 900 मिलीलीटर
दही - 300 ग्राम
हल्दी - 1/4 टी-स्पून
लाल मिर्च - 1 टी-स्पून
बिरयानी मसाला - 1 टेबल स्पून
अदरक लहसुन पेस्ट - 1 टी-स्पून
नमक - 1 टी-स्पून
गाजर - 40 ग्राम
शिमला मिर्च - 40 ग्राम
प्याज - 40 ग्राम
आलू - 80 ग्राम
तेल - 2 टेबल स्पून
तेज पत्ता - 1
दालचीनी - 1 इंच
स्टार एनीज - 1
लौंग - 5 
इलायची - 4  
सूखी काली मिर्च - 1/2 टी-स्पून
जीरा - 1 टी-स्पून
प्याज - 170 ग्राम
अदरक लहसुन पेस्ट - 1 टी-स्पून
भीगे हुए चावल - 270 ग्राम
नमक - 1/4 टी-स्पून
फ्राइड प्याज - 4 टेबल स्पून
बिरयानी मसाला - 1 टी-स्पून
धनिया - 2 टेबल स्पून
पुदीना - 2 टेबल स्पून
तेल - 2 टेबल स्पून
पानी - 500 मिलीलीटर

इस तरह करें तैयार
1. सबसे पहले एक कटोरे में 90 ग्राम सोया चंक्स लेकर उसे 900 मिलीलीटर गर्म पानी में 15 मिनट तक के लिए भिगो कर रख दें।
2. इसके बाद एक अन्य कटोरे में 300 ग्राम दही, 1/4 टी-स्पून हल्दी, 1 टी-स्पून लाल मिर्च, 1 टेबल स्पून बिरयानी मसाला, 1 टी-स्पून अदरक लहसुन की पेस्ट तथा 1 टी-स्पून नमक डालकर उसे अच्छी तरह मिलाएं।
3. अब भिगोकर रखे सोया चंक्स में 40 ग्राम गाजर, 40 ग्राम कटी शिमला मिर्च, 40 ग्राम प्याज, 80 ग्राम आलू डालकर अच्छी तरह मिलाएं। 
4. इसे मेरिनेट के लिए एक घंटे के लिए रख दें।
5. इसके बाद कुकर में 2 टेबल स्पून तेल गरम करें और इसमें तेज पत्ता, दालचीनी,स्टार एनीज, लौंग, इलायची, काली
मिर्च तथा जीरा डालकर अच्छी तरह से मिलाएं।
6. इसके बाद  170 ग्राम प्याज डाल कर इसे भूनें।
7. फिर इसमें 1 चम्मच अदरक लहसुन की पेस्ट डालकर 2 - 3 मिनट के लिए पकाएं।
8. अब मेरिनेट करके रखी सोया चंक्स और वैजिस को इसमें मिलाएं।
9. 270 ग्राम भिगोकर रखें चावल, 1/4 टी-स्पून नमक, 4 टेबल स्पून तला हुआ प्याज, बिरयानी मसाला, धनिया, पुदीन, 2 चम्मच
तेल और 500 मिलीलीटर पानी डालकर अच्छी तरह हिलाएं।
10. अब कुकर को ढक्कन के साथ कवर करें और 2 सीटी आने तक पकाएं।
11. ढक्कन खोलें और गर्मा गर्म परोसें।

Sonia Goswami