GNA विश्वविद्यालय में "दुनिया के खोए हुए व्यंजनों" पर 5 दिवसीय कार्यशाला का आयोजन

punjabkesari.in Monday, Apr 17, 2023 - 11:41 PM (IST)

फगवाड़ा (जलोटा) : जी.एन.ए. विश्वविद्यालय के स्कूल ऑफ हॉस्पिटैलिटी ने प्रसिद्ध शेफ आशीष भसीन द्वारा "द लॉस्ट रेसिपीज ऑफ द वर्ल्ड" विषय पर पांच दिवसीय कुकरी कार्यशाला/ मूल्य वर्धित पाठ्यक्रम का आयोजन किया। इस कार्यशाला के आयोजन का मुख्य उद्देश्य छात्रों को भोजन की उत्पत्ति और खाना पकाने की पारंपरिक शैली के बारे में जागरूक करना था। कार्यशाला खाना पकाने की एक प्रामाणिक और ग्रामीण शैली पर आधारित थी। इसमें "खड्ड कुकिंग" जिसे कई देशों में उपयोग की जाने वाली सबसे पुरानी तकनीक जिसमें भोजन को कम गर्मी पर लंबे समय तक भूमिगत पकाया जाता है, को मूल आधार बनाया गया था। शेफ भसीन, जो ओबेरॉय और लीला जैसे प्रसिद्ध आतिथ्य ब्रांडों से जुड़े रहे हैं और जिन्होंने 25 से अधिक वर्षों तक एफ एंड बी सर्विस और कुलनरी (पाक कला) के कार्यकारी शेफ और निदेशक के रूप में काम किया है, ने मौके पर दुनिया भर से खोए हुए व्यंजनों की एक किस्म सांझा की और छात्रों को सिखाया कि अपने कौशल को कैसे निखारा जाए। उन्होंने महान शेफों द्वारा खाना पकाने की तकनीकों के विकास के पीछे के इतिहास को सांझा किया। 

कुकिंग के अलावा शेफ ने छात्रों के साथ एक विशेष सत्र का आयोजन किया जिसमें उन्होंने छात्रों को ब्रांड डिजाइनिंग और व्यवसाय विकास से परिचित कराया। छात्रों ने इस मूल्य वर्धित पाठ्यक्रम का आनंद लिया और कार्यशाला के अंतिम दिन शेफ भसीन के नेतृत्व में अपने सीखने के कौशल का प्रदर्शन करने के लिए एक बुफे का आयोजन किया। इस कोर्स के दौरान, तैयार और सीखे गए व्यंजनों को 200 लोगों के बीच परोसा गया। 

जीएनए विश्वविद्यालय के प्रो-चांसलर गुरदीप सिंह सिहरा, कुलपति डा. वी.के. रतन, प्रो. वाइस चांसलर डा. हेमंत शर्मा, डीन एकेडमिक अफेयर्स डॉ मोनिका हंसपाल, डीन एकेडमिक अफेयर्स डा. दीपक कुमार, डीन एसओएच धीरज पाठक ने छात्रों द्वारा तैयार व्यंजनों का आनंद लिया और उन्हें अपने करियर में उत्कृष्टता प्राप्त करने के लिए भावना को उच्च रखने के लिए प्रेरित किया।  प्रो-चांसलर गुरदीप सिंह सिहरा ने कहा कि इस कार्यशाला के आयोजन के लिए आतिथ्य विभाग द्वारा किए गए प्रयासों को देखकर उन्हें खुशी हुई है।


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Content Writer

Subhash Kapoor

Related News