मीठे में बनाएं 2 Ways Barfi

punjabkesari.in Sunday, Dec 16, 2018 - 05:44 PM (IST)

खाना खाने के बाद मीठा न हो तो स्वाद अधूरा लगता है। मिठाइयों में बर्फी सबसे खास मानी जाती है क्यों न इस बार घर पर ही बर्फी बनाई जाए। आइए आसान तरीके से जानें काजू बर्फी और अखरोट बर्फी घर पर बनाने की विधि। 


अखरोट बर्फी

सामग्री

अखरोट- 150 ग्राम 
पानी- 300 मि.ली 
चीनी- 130 ग्राम
पानी- 80 मि.ली
घी- 30 मि.ली
इलायची पाउडर- 1/4 टीस्पून
पिस्ता- स्वादानुसार 

विधि

1. सबसे पहले एक बाउल में 300 मि.ली पानी डालकर इसमें 2 घंटे के लिए 150 ग्राम अखरोट भिगोकर रख दें। 
2. इसके बाद इसे ब्लेंडर में डाल कर पेस्ट बना लें। 
3. अब एक पैन में 130 ग्राम चीनी और 80 मि.ली पानी डालकर इसे तब तक गर्म करें, जब तक चीनी पिघल न जाए और इसे उबाल आने दें। 
4. इसके बाद इसमें अखरोट का पेस्ट डाल कर अच्छे से मिक्स करें। 
5. इसे तब तक पकाते रहे जब तक की गाढ़ा पेस्ट तैयार न हो जाए। 
6. अब 30 मि.ली घी डाल कर इसे अच्छी तरह मिक्स करें। 
7. इसमेें 1/4 टीस्पून इलायची का पाउडर डालकर मिला लें। 
8. पकाने के बाद पैन को एक तरफ रख दें और पर्चमेंट पेपर इसे एकसार फैला दें। 
9. पिस्ते के साथ गार्निश करके, 1 घंटे के लिए रख दें। 
10. इसे अब बर्फी के स्लाइस में काट लें, सर्व करें और एयरटाइट जार में स्टोर कर लें। 

काजू पनीर बर्फी 

सामग्री

काजू- 160 ग्राम
दूध- 250 ग्राम
पनीर (घिसा हुआ)- 250 ग्राम
चीनी- 150 ग्राम
इलायची पाउडर- 1/4 टीस्पून
पिस्ता- स्वादानुसार 

विधि

1. एक बाउल में 160 ग्राम काजू और 250 मि.ली दूध डालकर इसे 1 घंटे के लिए भिगो कर रख दें। 
2. इसके बाद इसे ब्लेंडर में डाल कर पेस्ट बना लें। 
3. अब पैन में 35 मि.ली घी डालकर काजू का पेस्ट मिक्स करें। 
4. इसके बाद 150 ग्राम चीनी को इसमें डाल कर तब तक मिक्स करें जब तक की चीनी पूरी तरह पिघल न जाए। 
5. इसे पकाते रहे जब तक बर्फी का गाढ़ा पेस्ट तैयार न हो जाए। 
6. अब इसमें 1/4 इलायची का पाउडर डाल दें और मिक्स करें। 
7. बर्फी के मिश्रण को पर्चमेंट पेपर पर निकाल कर फैला दें और पिस्ते के साथ गार्निश करें। 
8. इसे 2 घंटे के लिए एक तरफ रख दें और इसके बाद बर्फी को स्लाइस में काट लें। 
9. काजू बर्फी को सर्व करें और एयरटाइट कंटेनर में स्टोर करके रखें। 

 

Priya verma