राधा स्वामी सत्संग ब्यास ने पुलिस के सहयोग से जरूरतमंदों के लिए शुरू की भोजन पैकेट व्यवस्था

3/26/2020 8:30:21 PM

जालंधर/अमृतसरः कोरोना वायरस के प्रकोप ने पूरी दुनिया को हिला कर रख दिया है। दूसरे देशों की तरह भारत को भी इसने अपनी चपेट में ले लिया है। प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने तीन सप्ताह के लिए देश में लॉकडाउन के आदेश दिए हैं, जिसके मद्देनजर देश के बाकी राज्यों की तरह पंजाब में भी कर्फ्यू का ऐलान किया हुआ है। इस दौरान किसी भी तरह की आवाजाई और पब्लिक ट्रांसपोर्ट पर हर तरह की पाबंदी लगा दी गई है। इस पाबंदी के दौरान पंजाब के लोगों का बाहर निकलना नामुमकिन हो गया है। ऐसे में राधा स्वामी सत्संग घर डेरा ब्यास ने जरुरतमंदों की मदद के लिए पहलकदमी करते हुए खाना मुहैया करवाने की पेशकश की है।

PunjabKesari

इस दौरान डेरा ब्यास की तरफ से कुछ फोन नंबर जारी किए गए हैं जिनपर जरूरतमंद परिवार संपर्क कर सकते हैं। इसके अलावा ऐसे परिवार स्थानीय अधिकारियों से भी संपर्क कर सकते हैं। मिली जानकारी अनुसार जरुरतमंदों को दिन में तीन बार सुबह छह बजे, दोपहर 12 बजे और शाम को 6 बजे भोजन मुहैया करवाया जाएगा। जिला प्रशासन की तरफ से एस एस पी नवजोत माहल की सुपरविजन व एस पी हेडक्वाटर रविन्द्र पाल संधू के सहयोग से देहात एरिया को कवर किया जा रहा है । डेरा ब्यास के इस प्रयास में पंजाब पुलिस पूरा सहयोग कर रही है । पंजाब पुलिस की टीमें डेरा कर्मियो के साथ जाकर जरूरतमन्द लोगो को भोजन मुहैया करवा रहीं हैं । जालन्धर स्थित सत्संग घर मे फिलहाल 2 हज़ार पैकेट तैयार करके भिजवाये जा रहें है जोकि बाद में जरूरत के हिसाब से 5 से 7 हज़ार तक बढ़ा दिए जाएंगे । संस्था का प्रयास रहेगा कि कोई भी गरीब व्यक्ति भूखा न रहे।

PunjabKesari

डेरा ब्यास के निर्देस पर इन 13 सत्संग घरों में लंगर तैयार होगा

1. जालंधर-3, पंचकूला-1, पठानकोट-1, बलाचौर, मोहाली, मोगा, फिरोजपुर, मलोट, पटियाला, रुद्रपुर, जम्मू-1, भोटा और कठुआ

इन नम्बरों पर किया जा सकता है संपर्क

9878903633, 9646137131, 9814086511

इसके अलावा जरूरत पड़ने पर जिला प्रशासन से संपर्क किया जा सकता है

DIRECTIONS FOR PACK LUNCH SEWA

1. PACK LUNCH TO BE DISTRIBUTED THRICE A DAY AT 6AM, 12PM & 6PM

2. START FROM DISTRIBUTING 100 PACK LUNCH AT A TIME AND THEN GO AHEAD AS PER REQUIREMENT.

3. ONLY ONE VEGETABLE, 3 CHAPATIS, ACHAAR TO BE PACKED

4. ONLY ONE PACK LUNCH TO BE GIVEN PER PERSON. MISUSE AND WASTAGE TO BE AVOIDED.

5. HEALTH AND HYGIENE OF SEWADARS SHOULD BE MAINTAINED.

6. DISTANCE OF 2 METRES SHOULD BE MAINTAINED WHILE COOKING.

7. HANDS SHOULD BE WASHED/SANITIZED REGULARLY.

8. SEWADARS SHOULD BE MINIMUM,  NOT MORE THAN 20 SEWADARS SHOULD BE ALLOWED AT A TIME.

9. NO ENTRY OF ANY OTHER PERSON FROM OUTSIDE. 

10. FACE MASK AND GLOVES ARE COMPULSORY WHILE COOKING AND DISTRIBUTING.

11. VEGETABLES TO BE DIPPED IN HOT WATER FOR 30 MINUTES BEFORE COOKING.


Mohit

Related News