Ludhiana : इन इलाकों में Food विभाग की दबिश,  मौके पर मची खलबली

punjabkesari.in Friday, Oct 10, 2025 - 08:34 PM (IST)

लुधियाना (सहगल) : स्वास्थ्य विभाग की फूड सेफ्टी टीम ने शहर के विभिन्न इलाकों में खाद्य सामग्री की गुणवत्ता और सुरक्षा सुनिश्चित करने के उद्देश्य से एक जांच अभियान चलाया, परंतु इस अभियान में मात्र 9 सैंपल लेकर जांच हेतु भेजे गए हैं जबकि चार फूड सेफ्टी अफसरों के यह अभियान विशेष रूप से त्योहारी सीजन को ध्यान में रखते हुए आयोजित किया गया, ताकि बाजारों में बिक रहे मिठाइयों, दुग्ध उत्पादों और अन्य खाद्य पदार्थों की गुणवत्ता की जांच की जा सके।

इस दौरान टीम ने कुल 9 फूड सैंपल एकत्र किए, जो कि काकोवाल रोड, नूरवाला रोड, गिल रोड, कोट मंगल सिंह और बसंत पार्क इलाकों से लिए गए। लिए गए नमूनों में मैंगो डिलाइट, चना लड्डू (दो नमूने), देसी घी (दो नमूने), जम्मू चॉकलेट बर्फी, गुजिया, उपयोग किया हुआ खाना पकाने का तेल और पनीर शामिल हैं। इन सभी नमूनों को भारतीय खाद्य सुरक्षा एवं मानक प्राधिकरण के दिशा-निर्देशों के अनुरूप गुणवत्ता और सुरक्षा की जांच के लिए एकत्र किया गया है।

सभी सैंपल्स को स्टेट फूड लेब भेजा गया है, जहां उनकी वैज्ञानिक जांच की जाएगी। प्रयोगशाला से रिपोर्ट प्राप्त होने के बाद जिन नमूनों में मानकों से परे पाया जाएगा, उनके विरुद्ध कानूनी कार्रवाई की जाएगी।

एक फूड सेफ्टी अफसर के हिस्से में आए दो सैंपल

लोगों का कहना है कि फूड सैंपलिंग का काम बेहद धीमा चल रहा है जबकि त्योहारों के दिनों में एथिकल फूड सैंपलिंग होनी चाहिए वहां सिर्फ जांच से कम चलाया जा रहा है और जांच के नाम पर फूड बिजनेस ऑपरेटरो में दहशत पैदा की जा रही है जबकि जन सेहत के मामले में लोगों की सेहत सुरक्षा को ध्यान में रखा जाना चाहिए और सर्विलेंस जांच की जगह एथिकल जांच की जानी चाहिए ताकि दोषी पाए जाने पर मिलावटखोरी करने वालों के विरुद्ध कानूनी कार्रवाई की जा सके।    


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Content Editor

Subhash Kapoor

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